прощание

Вы, наверное, смеетесь надо мной...
И пускай: я действительно слабый
Пред открывшейся мне красотой,
Перед этой печальной усладой...

Я не буду докучать своей тоской.
Мои чувства взращены в неволе,
В башне, окруженною стеной,
Питаемые горько-сладкой болью.

Вы, наверное, смеетесь... Ну и пусть.
Я хотя бы смог Вас позабавить.
Но когда ворвется в сердце грусть,
Я буду Вам добрая, теплая память...

Вспомните меня с улыбкой нежной,
Вспомните любовь в моих глазах,
Вспомните, что "бурь порыв мятежный"
Перед Вами - "облако в штанах"...

20.06.2017


Рецензии