Времена года
Плохая погода, здесь поздняя осень
Седеющей птицей летит над полями,
И озеро сковано звонкими льдами.
А зимнее платье готово к примерке,
Опустится сверху деревьям на ветки
И землю укроет своими полами
Природа уснет, будет жить только снами.
До первой капели, до птичьего пения
В лесу вновь проснувшемся от забвения
Начнется цветов долгожданная смена
Зеленый бежит черно-белого плена.
А ныне уж солнце клонится к закату
Пойду по траве кем-то смятой когда-то
И руки в карманы засуну поглубже
И шапку-ушанку надвину на уши.
И только деревья с травою примятой
Запомнят тот вечер, как шел я к закату.
Свидетельство о публикации №117062000916