Зеленое, желтое и голубое

Зеленое, желтое и голубое
Дыхание новорожденной земли -
Ни крапинки кроме, ни призвука более,
И сосны, как дети, на берег пришли.

И дети - родимые три силуэта
На краешке лета, на самой кайме.
За что мне жестокое знание это
О завтрашних бедах, о белой зиме?

Зеленые звуки озерных прелюдий
Зовут в голубую разлуку-страну.
Мы были как лютики, стали - как люди,
Мы будем... Я на ухо сыну шепну

И каждой из дочек - безудержной ложью,
Нечаянной правдой навстречу судьбе:
"А солнце по озеру - желтой дорожкой -
К тебе, мое солнце, к тебе!.."


Рецензии
Прекрасные стихи, Наталья!
Солнца вам и вашим детям!
С теплом. Елена.

Елена Тугучева   20.06.2017 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Мы тут на озере недалеко от вас, так что солнце у нас во всех смыслах одно!

Наталья Разувакина   20.06.2017 22:07   Заявить о нарушении