Лёгкий пух

Как лёгкий пух на полустанке,
Я улечу в портал другой,
Где заживут былые ранки,
Где чьи-то мысли, чередой,
Улягутся по закоулкам,
И, не тревожа больше слух,
Кричать устанут;  перепутье
Мне это выпало , и вдруг
Явилась новая причина
На этом свете дальше жить.
Картина, летняя картинка
Не вызывает уж испуг.
Я, здравомыслием страдая,
Одной лишь правдою живу;
И напишу про то, что свято,
Стихи я в песни облеку,
Шагая по тропе привычной,
Я непривычна для себя.
И снова первой электричкой
Я улечу до ноября
Туда, где тихий омут вечен,
И где искусственный восторг
Разогревают только речи
Людей, способных на подлог.
И в этом омуте погрязнуть
Не суждено лишь мне, увы,
Молва тогда бывает праздной,
Когда те речи не честны.


Рецензии