Пора в бега

Эх, судьба моя - корова,
Ты тельца шальная дочь.
Лезу с лаской - ты сурова.
Рогом бьёшь и гонишь прочь.

Я к тебе и так и эдак.
Ты не эдак и не так.
Вместо пряников, конфеток -
Получай под глаз синяк.

Я же свой - родился в мае.
Почему не признаёшь?
Из одной же мы ведь стаи.
На тебя, смотри, похож.

И рога имею тоже -
С этим не было проблем.
Лезу, чёрт возьми, из кожи.
Только нету перемен.

В магазинах дорожает
Почему-то всё у нас.
А зарплату убавляют
И кричат вслед - лоботряс.

Хоть ходи по электричкам
И стихи свои читай.
Я уже похож на спичку.
Если надо - поджигай.

Так же можно и зачахнуть.
Выручает "Доширак".
Позабыл уже как пахнет
Пятизвёздочный коньяк.

Молоко - вода из снега,
Колбаса вся из муки.
Раньше занимался бегом,
А сейчас мне не с ноги.

Много шлаков, много грязи.
Печень скрючилась моя.
На китайском унитазе
Занимаюсь йогой я.

Не кричу судьбе довольно.
Всё равно же не поймёт.
Мне чихнуть - и то ведь больно.
Кто-то в животе живёт.

Отшибу рога поленом
И пойду гулять в луга.
Перейду в еде на сено.
Нет, пора, пора в бега.

Пригласил бы что ль кто в гости.
Приглашают - на тот свет.
Но на Волковском погосте
Мест бесплатных больше нет.


Рецензии
Перейдем на корм подножный
И как лошади заржём ...
По-коровьи жить не сложно,
А за так работать - в лом
:)))

Суровую правду жизни так весело изложил, Сереж,
и плакать тут и смеяться...

Гала Исакова   20.06.2017 22:54     Заявить о нарушении