Грёзы Гитлера

Кто Александр,Чингис-хан,Наполеон?
Да,велики они. Но с вами я поспорю:
Почему Александра отравила челядь?
Видать:он многим слишком доверял,
За что и поплатился. Это всё не сон.
Чингис-хан утонул в Российском море-
Он в пресной воде погиб,как стерлядь:
Он в свои старческие силы веру потерял.
Для меня он - никогда не будет идеал.
Наполеон! Какая глыба! "Покорю весь мир!
Это мне по-силам"- всё себе твердил.
Но в России позорно он себя сгубил.
И на остров Святой Елены сослан был.
И одиноким умер там.И этот идеал уплыл.
Я быть глупым не хочу.Вся Европа подо мною,
А СССР парилку я устрою: к ноябрю сотру
Его я в порошок, и 7-го ноября парад устрою
В Москве у стен Московского кремля. Его нутру
Эта грёза мила была и не давала ему покоя.
Но вместо Москвы получил позорный Сталинград,
Потом Курскую дугу, потом сдал Берлин: вместо
Наград Гитлер от позора отравился.Скажем Миру:
Гитлер сыграл позорнейшую лиру. 20.06.2017г.


Рецензии