Ах, поиск ощупью дороги...

Замкнутый между скал,
Начал подтаивать лед
В это весеннее утро.
Вода, пробиваясь сквозь мох,
Ощупью ищет дорогу.
Сайге (пер. с японского В.Н. Марковой)

Ах, поиск ощупью дороги
Водой, струящейся меж мхов,
Достойно похвалы от Бога
В оценке Им этих стихов.


Рецензии