Тяжел груз одиночества...

…И ночь глубока, –
            я только собрался лечь.

Найдется ли кто
            смахнуть мне с кровати пыль?
Бо Цзюй-и. Осенней ночью (пер. Л. Эйдлина)

Тяжел груз одиночества,
Кто знает, тот поймет;
Оно холодною змеей,
Всю душу оплетет.
С такой сиделкой ночной
И сон порой нейдет…


Рецензии