У нас с тобой два одиноких сердца

У нас с тобой два одиноких сердца
Не усмирить им помыслы свои:
От одного огня хотят они согреться,
И захмелеть мечтают от одной любви.

Но ведь у каждого из них свои законы,
Свои обычаи, свой суд и страх.
Одно живет для верности влюбленной,
Другое – любит только на словах.

Мечтаю, чтобы эти два создания,
Случайно заплутавших в темноте,
Хотя б на миг свело с ума желание
Беспечное в природной слепоте.

И пусть одно наплачется жестоко
От злой обиды за мечты свои,
В постели будет мерзнуть одиноко
Тонуть в эмоциях от собственной любви.

Другому – горем станет ревность,
Тягучая, как черная смола,
И даже нежная святая верность
Ему, как камень, станет тяжела.

Он будет вспоминать с тоскою,
Ее прикосновения в памяти хранить.
Она же станет звездочкой ночною,
Чтобы его печаль из сердца уносить.


Рецензии