Любовь такая...

Абракадабра.

Припозднилось  лето в платьице нарядном,
Теребил  влюблённый  ветер кружева,
Улетело  быстро , ночью  безоглядно,
Видела  то бегство полная луна.

Облака заохали: заскучает ветер,
И куда молодка рано так спешит?
Он пока не знает, потому так весел,
Ну а как узнает, взвоет, закричит.

Кумушкам не терпится то увидеть разом,
Как заплачет ветер, взвоет от тоски,
Удивят ,конечно,  всех своим рассказом,
И смеясь  растреплют о его любви.

Пожурила тучки тётушка Луна,
В чём же неприглядном ветра-то вина,
Хором отвечают: нас не замечал,
Только лишь с прелестницей он в любовь играл.

Знайте, нет закона заставить полюбить,
Дождик вот  мечтает  с  вами  же  дружить,
Да из вас кого-то вдруг полюбит Гром,
Разве мало женихов в небе голубом.

Рассмеялись тучки:  Тётушка права,
Тут же разбежались:  Значит не судьба,
От ветра озорного   для нас любви слова
Нам видно не дождаться,подруги, никогда!
                20 июня 2017 г.


Рецензии
Стихи интересные и читала я их с большим удовольствием! Спасибо за стихи!!! Удачи тебе! Л.

Людмила Помникова   13.04.2018 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Людочка! Рада тебе!
С теплом

Роза Горбачёва 2   13.04.2018 10:05   Заявить о нарушении