Пришел за мною золотой рассвет!

Коснуться вашей шеи осторожно...
Мне можно?
Губами,потерявшими рассудок;
Руками,потерявшими сознание,
Когда так близко воплощение сна;
Когда так близко тайна мироздания,
Которая так искренне проста.

Мне можно быть,
Восторженным и пьяным?!
Поверьте, я узнал, -
И в этом суть, -
Когда-нибудь счастливым и упрямым,
Губами...
Я паду,на вашу грудь.

Но можно верить, -
Спрашивать не нужно!
Нелепо спрашивать:
"А есть ли в небе Бог?"
Я вижу вас,как Солнце;
И как воздух, -
Тепло мне в сердце,
Если я продрог.

Коснуться вашей шеи осторожно...
Мне,можно?
Глазами жаркими,ослепшими от страсти;
Губами,что не слышат слова:"нет!"
Смешались страх и жаркие желания, -
Пришел за мною золотой рассвет!


Рецензии