Скоро
И в воздухе опять дождём пахну’ло.
Далёким громом облака вздохнули,
О чём-то рассуждая меж собой.
Темнеет резко. Скоро дождь стеной.
Мгновение – и молния блеснула.
Земля от прежних струй не отдохнула,
Но ждёт покорно: это не впервой.
Как будто поражённый немотой,
Мир стих. Всё словно в нём уснуло,
Не слышно птиц. Лишь сыростью подуло
Пред бурей беспощадно-озорной.
Свидетельство о публикации №117062008471