Подборка для Конкурса Разноцветное Звонкое Лето-20

Конкурс Разноцветное Звонкое Лето-2017
Избушка На Седьмом Небе 
http://www.stihi.ru/2017/06/08/7338


1. Собиралась синица в столицу

Собиралась синица в столицу.
Погостить пригласила сестрица.
Ей бельчонок в дорогу
Дал рябины немного.
Будут рады в столице гостинцам.

2. Медвежья ошибка

Косолапый гадал на ромашке.
У медведя случилась промашка:
Бурый зверь не учёл -
Нету мёда без пчёл.
Спутал улей с большой черепашкой.


3. Познакомилась кошка с бычком

Познакомилась кошка с бычком.
Пах безрогий парным молочком.
Но мамаша-корова,
Сдвинув брови сурово,
Не даёт им остаться вдвоём!
------------------------------
--------------------------------

1.1 Лето - это запах мёда

Зная всё не по наслышке,
Любопытный от природы,
Утверждает бурый мишка:
"Лето - это запах мёда!"

2.1 Любимое время года

Лето - это много света:
Солнце в лепестках ромашек;
Просыпаться до рассвета
На зарядку без поблажек.

Это жаворонок звонкий;
Выводок цыплят у дома;
Руки, ноги - всё в зелёнке.
В небе мирный грохот грома!

3.1 Кошка и телёнок

Корова не поймёт никак,
Что общего у взрослой кошки
И милой чёрно-белой крошки -
Её любимого сынка?

А кошка: "Объясню легко.
Поймите, милая мамаша,
Есть волшебство  в сыночке вашем -
Он  пахнет вкусным молоком!"


Рецензии
Отличная подборка! Удачи в конкурсе!

С улыбкой,

Игорь Шандра   23.06.2017 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

С улыбкой,

Аркадий Млынаш   24.06.2017 09:17   Заявить о нарушении