Золото общения. Басня. Мы общаться любим

 Мы общаться любим:
Золото - общенье.
Осторожность только
Надо соблюдать.
Чтобы не попасться
Вам на приключенья,
Я стихом пытаюсь
Это рассказать.

С глупыми - по-глупому,
С хамами - по-хамски.
С умными беседу
Стоит завести.
Если с хулиганами,
То по-хулигански.
А от идиота лучше
Сразу отойти.

Каждый ищет ровню
Своему общенью.
Ищет и находит:
Почему бы нет?
Если от общенья
Нету разобщенья,
То всегда найдётся
Повод для бесед.

С женским полом - с юмором,
С начальником - с почтеньем,
Но без унижения
Самого себя.
К старикам и старшим -
С явным уваженьем,
Как учили умно
Школа и семья.

С разными приходится
Нам людьми общаться:
С кошками, собаками,
Птицами, травой.
Чтобы ничего нам
Впредь не опасаться,
Думай при общении
Больше головой.

С собакой - по-собачьи,
С кошкой - по-кошачьи.
Быть приходится с волками
И по-волчьи выть.
Но не стоит с кошкой
Лаять по-собачьи
И знакомство с тигром
Опасно заводить.

С русскими - по-русски,
С французом - по-французски
Можем пообщаться,
Беседу завести.
Если интеллектом
Чересчур кто узкий:
С теми нам навряд ли
Будет по пути.

С балериной - танцем,
С художниками - кистью.
А с поэтом, ну конечно,
Авторским стихом.
Но лицо при этом
Не должно быть лисьим:
Сразу вас раскусят:
Кто вы и почём.

Всё живое любит,
Радуясь общенью:
Будь деревья, камни,
Воды иль цветы.
Вдоволь поделиться
С чувством воскрешенья
Всем нам не хватает
Общенья красоты.
             19июн17


Рецензии
У меня уже традиция,
Как только выходной,
Люблю тогда напиться я,
Общаюсь лишь с травой.

Слава Генийталин   20.06.2017 21:09     Заявить о нарушении
А трава сказала мне,
Что в глубокой тайне,
- Всю неделю жду я
Славу Генийталина.

Михаил Кучерявый   20.06.2017 21:14   Заявить о нарушении