Начало дождя

Застыло море трав склоненных,
Не слыша посвиста ветров.
Над ними – океан бездонный,
Не ведающий берегов.

Там ввысь к жемчужному кораллу
Плывет агатовый дельфин.
Окно закрыто солнцу-лалу.
Средь облаков – лишь неба синь.

Их невесомые опалы
Едва текли куда-то вдаль.
Лишь темных туч недвижность лавы
Свою лелеяла печаль.

Потом она дождем хрустальным
На землю тихо полилась.
Со звоном струй в отрогах дальних
В одну мелодию сплелась.


Рецензии