Тире. К Гиви

Вся Твоя раскалённая жизнь:
Чернь земли и небесная синь,
Голоса отшумевших ветров,
Капли солнца и снежный покров,
Отпечатки имён на губах,
Обращённые битвами в прах,
Пёстрый люд городских площадей,
Холодящие ласки дождей,
Ночи в золоте вспышек огня,
Растревоженность доброго дня... —
Вся Твоя необъятная жизнь,
Что и в памяти не уложить,
Уместилась в коротком словце —
На зверюгу бежащем ловце,
В сжатом намертво кулачке,
В незатейливом крошке-значке,
В скромной чёрточке —
ОТ и ДО.
На земле Твоя песня — вдох,
За Вратами — дыши, дыши.
Нет преград для Твоей души!..

20.06.2017


Рецензии