Время лечит и калечит...

Время лечит и калечит,
Время раны заживляет,
А, порой, оно незримо
Нас на подвиг вдохновляет...

Время спрашивает строго
С тех, кто мыслит против бога...
С тех, чьи действия и мысли
Подчиняются корысти...

Под безбрежным небосводом
места хватит всем народам
С суверенною свободой
Жить в гармонии с природой...

Но всевышней воли око
Учит нас порой жестоко...
Революцией, войною,
Жизни низкою ценою...

Кто не учится любовью,
Часто платит своей кровью...
И чужой порою платит,
Говоря, что "демократит"...

Время многих проверяет,
Закаляет, разлагает...
Обнажая суть кого-то,
Допуская к новым взлётам...

Но иные устремления
Завершаются падением...
Нравов, разума и воли,
Коль над ними нет контроля...

Время,- наш экзаменатор,
Нашей жизни индикатор...
Но в гармонии с природой,-
Лишь гарант прав и свободы...

Время лечит и калечит,
Время раны заживляет,
А, порой, оно незримо
Нас на подвиг вдохновляет...


Рецензии