Солнце, поцелуй меня

Солнце, поцелуй меня,
Мне так легче дышится.
За спиной твои шаги
Мне, бывает, слышатся.

Часто утром на рассвете
Я встаю, чтоб встретиться,
Мне твои чудные дети
По углам мерещатся.

Пробираются сквозь окна,
Вдоль волос играются,
Всё хватаются за локон,
Гладят мои пальцы.

Я люблю их, солнце, знаешь?
И боюсь коснуться.
Почему их посылаешь
Утром улыбнуться?

Приходи ко мне одно,
Дотянись до пальцев.
Настежь здесь моё окно.
Будешь постояльцем.


Рецензии