Я снова здесь
Ступенями зелеными шагающими вниз
В город, где на его просторах,
Немало было перевернуто страниц.
Неважных, откровенно слабых;
Сильных, памятных , тяжелых, и пустых;
Значительных, как мне тогда казалось как бы;
Сейчас уже забавных и смешных.
Я снова здесь, все остальное в памяти.
Пусть навсегда и остается там.
Живые парки, скверы, как живые радости,
Меня встречают по утрам.
Улицы и улочки знакомые,
Птиц щебетанье на густых ветвях,
Оживших арыков журчание новое,
Их еле слышный шум в бетонных желобах.
Невыносимая жара на перекрестках ,
Спасительная тень под зеленью витает,
Базар зеленый, где, как прежде вертко,
Снует поток кто продает, кто покупает.
Я снова здесь в кругу родном,
И я им очень рад, хотя и устаю по вечерам,
Я снова здесь, и здесь-мой тоже дом,
Но сердцем и душой я там.
Свидетельство о публикации №117062008122