Никогда не говори Никогда

Никогда не говори «Никогда»
--
Никогда не говори «Никогда».
Даже, если зарядили дожди.
Даже если в дверь стучится беда.
Дверь свою не открывай, подожди.
--
Никогда не говори «Жизнь прошла».
За закатом будет новый рассвет.
Он подарит много света, тепла.
Заучи слова, как Новый Завет.
--
Никогда не опускай в жизни рук.
Даже если ты остался один.
Жизнь подарит и друзей, и подруг.
И не верь тому, что все позади.
--
Никогда не говори «Я не смог».
Не тебе решать, где трудно в пути.
Впереди – удачи новый порог.
И поверь, его ты сможешь пройти.
--
Стой, где надо. А, где нужно, беги.
Все судьба тебе подарит сполна.
Только душу лишь свою береги.
У тебя она по жизни одна.
--
Стой, где надо, а, быть может, беги...
Ведь не зря тебе дарованы дни!
Лишь родителей своих береги.
У тебя они ведь тоже одни!
--


Рецензии
Если надо, иди напролом,
Несмотря на метель и на дождь.
Обгорая под жгучим огнём,
Душу нежную всё же спасёшь.

Очень хорошие стихи, Вениамин! Злободневны...

Спасибо...

С уважением, Людмила.

Людмила Кочегарова   06.07.2017 15:36     Заявить о нарушении
Людмила!Спасибо большое!

Вениамин Протасов   06.07.2017 14:43   Заявить о нарушении