Экспромт -Граф Дракула-

Я, одурманившийся сном,
В его владениях бродил.
И в ветхом зеркале одном
Себя никак не находил.
Синела царственная ночь
И вдруг я лик свой увидал,
У графа Дракулы точь-в-точь
Такой людей вовсю пугал…
Полночный час давно пробил
И исказился рот мой алый,
Я страх почувствовал немалый,
Меж губ зуб острый проступил.
Все мое тело сотрясалось,
У небосвода меркла синь,
Окровянев, душа сражалась,
Вампиру крикнувшая: «Сгинь!»
С ума сходили полушарья
В моей ужасной голове,
Но кровожаднейшая тварь я
Припрятал «козырь в рукаве»:
Нательный крест достал скорее
И отраженье стал крестить,
И моя сущность богравея,
Пыталась зло не отпустить.
Но все сильнее и нещадней
Во мне растился яркий свет,
И вскоре демон беспощадный,
В конце концов, сошел на нет… 


Рецензии