Брошенная деревня

Здравствуй, Агидель, моя река!
Вам, шиханы, дальний мой привет!
Говорят, что ты поблекла вся,
говорят, Шах-тау больше нет.

Говорят, давно замолк курай,
высохли озера и луга,
что ковыльный мой огромный край
прочь уходит к черту на рога.

Нет деревни, где я, голопуз,
криком и прутом гонял утят,
а потом, одев отца картуз,
загонял во двор своих телят.

Там теперь степная тишина
да могилы брошенных дедов.
Там ушедшей Любочки душа
песнь поёт средь неживых цветов.

То-то мне в далеком далеке
плачется все горше и больней:
не валяться больше на песке,
не вернуться к юности своей.


Рецензии
Замечательные, болючие и правдивые стихи.
Вымирают деревни на Руси!!!
Спасибо большое, Анатолий, что Вы затронули эту горькую тему.
С искренним теплом.

Ирина Канареева   17.02.2020 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.