Дом у речки
Там дышится прохладою лесной,
Ну, а зимой там можно сесть у печки..
А летом пахнет скошенной травой.
Там утром, только солнышко проснется,
В окошко постучит своим лучом...
Природа тебе нежно улыбнется...
Река шумит и шепчется с ручьем.
На улицу выходишь ты из дома,
И на душе, такая благодать.
Тебе все очень близко здесь, знакомо..
Здесь полной грудью хочется дышать.
И босыми ногами наступая,
На нежную зеленую траву...
Тут жизнь совсем, совсем другая.
Мне хорошо здесь, я живу!
А вечером сверчки поют тут песни,
Прохладный, свежий дует ветерок.
И звезды светят мне из поднебесья...
И чувствуешь, что ты не одинок.
Как хорошо! Когда есть дом у речки,
Там дышится прохладою лесной.
Когда ложишься спать, и тушишь свечку..
Ведь даже лунный свет такой родной.
2016 год.
Свидетельство о публикации №117062007994