Узники

Сидим за решеткой, в темнице сырой,
Я- вольная птица, без крыл,и со мной
Птицелов, попавший в колкие сети,
По спинам нашим, ровно в час, бьют плети.

"Давай улетим, верните нам крылья!"
За окнами осень, и падают листья.
Клюю, как курю, и снова бросаю,
Дым застыл в комнате, подобно раю.

Охота- это поиск в питании,
В развлечении и в выживании.
Вот птицелов поймал птицу, но и сам
Запутался в сетях, понаделав ран.

Каждый пытается вырвать свободу,
Дергая поводы-хлысты по счету,
Но не пускают они, а напротив
Туже сжимают шею, болью наполнив.


Рецензии