Настроение ниже ноля

Из-за слёз не слышно текста песен.
Подступают к векам, душат грудь.
Человека, что порой беспечен,
Каждому под силу упрекнуть.

Может быть, они, конечно, правы.
В глубь сознанья трудно заглянуть.
В том, что для одних лишь блажь забавы,
Для других - болезненная суть.

Это просто недопониманье.
Нет обид, лишь грусть щемит в груди.
Люди в праве наполнять сознанье
Тем, что жизнью их руководит.

Просто настроенье надломилось..
Да и было где-то по нолям.
Почему-то сильно загрустилось..
Захотелось всё послать к чертям.

На душе лишь грозовые тучи..
И снаружи неба не видать.
Мне бы хоть один-единый лучик,
Чтобы настроение поднять.

Мне б вдохнуть сирени, поднимая
Взгляд на голубеющую высь.
Нет сирени, высь не голубая.
Только ветер шепчет: "Улыбнись".


Рецензии