Инна Константиновна

                Инна Константиновна
                Вокруг живут одни «пресные» люди
С Инной Константиновной столкнулись
В магазине. Я бил канализацию в деревне
В подвале её дома в многоэтажке. Очень
Хотелось кушать и мне «светило» в кому
От диабета опрокинуться. Батон с куском
Колбаски мог в жизнь меня вернуть… В
Литературном объединении «Живица»
Я знал её как поэтесса Инна. Не скрывала,
Что директриса очага культуры в посёлке
Городского типа. На колбасу с батоном
Почти так же «заробляла». Как я, писала
Стилем «чукча» -- этим только уваженье
Вызывала. Что вижу – то и пишу,
Вычурностью не страдала… Когда зрение
Восстановилось от приступа болезни
Диабета и я её узнал, то подумал, что выпьем
Кофе, с беседой посидим. Я подарю ей
Книжку стихов, которою тогда писал,
Как успешно бью канализацию в поселках
Городского типа. Ведь мы почти родные
Души… И вдруг я понял от чего она вдруг
Застеснялась. Прервала беседу и… будто
Растворилась. Молва и пересуды – оно ей надо?
Это в стихах мы можем почти всё, а жизнь
Другое дело. В деревне выпить кофе, считай,
Как согрешить… Остаток дня я бил канализацию,
Хотелось петь. Не каждый день по жизни я
Встречал того, с кем слово о поэзии мог перетереть.
Но с каждым за счастье про говно поговорить.


Рецензии