Уроки танца на углях

уроки танца на углях
я их примерила к себе...

в ответ на: http://www.stihi.ru/2017/06/20/2388

Уроки танца на углях...
Мой первый выход...мой экзамен.
Я обжигаюсь...я на грани...
Ты улыбаешься, твой взгляд
В свои огни зовёт и манит.
Я - нота ля.
Я движусь по твоим огням.
Я совершаю этот танец
Одна из множества избранниц,
Вплетённых в нить веретена.
Твои несметные цветы
Твоих немыслимых узоров,
Я исполняю танец соло
И остаюсь, уходишь ты...
Уходишь ты, я закрываю
Все двери от своей парадной
Свободна!
Больше мне не надо
Знать, что ты танцем занят.

ответное от Льва

И счастье снова улыбнулось,
Мираж ожил,
И голограмма…
Я занят многими вещами,
Что бесконечность режет уши.
Твой танец соло и лучами, ожоги кожи;
Всемогущий!
Быть может нужен!?
Был.
Поверь мне?
И тот урок, и эти души…
Но ты уходишь, в знак сомнений,
А в замке тени.
След
И угли…
Там миражи, тот, шаг волшебный;
Волынка плачет,
Люди,
Люди.
А шут смеется, боль уходит.
И ваш орел в зените Солнца
Все также обнимает тучи.
Зачем ушла, оставив Солнце?
Зачем вернулась?
Улыбаясь.
Зачем такая боль вселилась.
Ты просто Солнцу улыбнулась!
И чаще сердце, вдруг забилось…
Потом все те же ощущенья,
Земля, как сон и нет вибраций,
И море, таинство…
Последний?
Веретено
Сжимает пальцы.
И нить,
Узлы, как узы.
Печаль, как миф
И ожерелье,
Я помню, все свои ошибки;
Я помню, каждое стремленье.
И каждый день…
И свои слезы,
Твои уста слагают правду.
Но я все во лишь луч от Солнца,
Я - дождь, упавший на мембраны.

Лев Шмелев 4   20.06.2017


Рецензии
Наташенька! Большой урок для себя
я получила в этом чудесном стихотворении.
Сначала привлекло слово ТАНЦЫ да ещё и на углях
(я занимаюсь танцами). Но прочитав, увидела, что
всё гораздо глубже и ещё нужнее для меня сейчас.
И правда, одной стороны ни у чего никогда не
бывает. Всё зависит от нас (как посмотреть на всё ...)
Оставлена, брошена, предана ... или свободна,
спасена от беды, открыта для встречи СО СВОИМ ...
Не важно, человеком или событием. Главное - СО СВОИМ.
Стихотворение - замечательное!!!
Смысл его - превосходный!!!
А Вам огромное спасибо, Наташенька!

Яна Виленская   25.06.2017 15:44     Заявить о нарушении
и тебе, Солнце - за то, что ВИДИШЬ...
это такая редкость сейчас...
***
улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   25.06.2017 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.