Приглашаю к сентябрю...

Подарите вечер сентября,
Пусть же за окном, который близко,
Листья вдохновением горят,
Падая на землю снова низко...

Птицы будут снова улетать,
Только ничего - они вернутся,
И, как нам, ещё придётся стать
Вестниками, чтобы окунуться

В этот мир, который видит всё,
Города ночные те зарницы...
Ветер всё плохое унесёт,
Лишь оставит радостные лица,

Я ещё жива и не сломить
Душу, что всегда была распятой,
Так бывает сложно изменить
Что не нами сделано когда-то...

Только на добро - добро всегда,
Да и мне о том давно понятно...
Лишь бы не сдаваться никогда,
Пусть и не вернуть ничто обратно...

В кратком прошлом я пока живу,
Что-то изменить всё в нём стараюсь...
Будто бы во сне, не наяву...
В переулках города скитаюсь...

Времени так много... мало... ли...
Я ещё сама знаю, что же
Будет впереди... Но вы пришли
В мир мой, чтобы сделать, что возможно,

Чтобы душою мне уж не сгореть,
Потому и есть теперь те силы...
Я люблю в те души всё смотреть,
Что в своём движении красивы...

Ведь не просто музыка в стихи
Тонко превращается, случайно?..
Отраженье множества стихий,
С этим все уносятся печали...

Слушая и музыку из строк,
Песни, что звучат, ведь каждый просто
В этот миг совсем не одинок
В поиске своём... Я знаю, звёзды

Видя всё... И небо знает нас
По поступкам, действиям, вживую...
Может, Бог мне дал за что-то вас,
Чтобы, вы верша судьбу чужую,

Сами окунулись в мир стихов,
Прикоснувшись к неизвестным строкам,
Чтоб и мне хватило только слов
Стать мечте единственным пророком,

Снова звать, как будто заклинать,
Позабыть мне, всё же, проще было...
Я умею, впрочем, в жизни ждать...
В этом есть своя большая сила....

Я умею многое творить,
Многое, но людям не до строчек...
Я умею радости дарить,
Только тем, кто может взять и хочет...

Я пока останусь дальше той
И в стихах, и так - к вам постоянной,
Буду жить своей одной мечтой,
Что и вы поддержите ту Яну,

Что готовит крылья к сентябрю,
Чтобы вдохновенью скоро сбыться,
Рада буду, если подарю
Творчества рожденную частицу...


Рецензии
Творчеством рожденная частица!
ВСЕ, что лишь пока тебе и снится...
Спасибо, Яночка, очень проникновенные и тонкие ощущения... умеешь прикоснуться в потаенным уголкам.

Вероника Смехова   20.06.2017 21:33     Заявить о нарушении