Товарищи

И остыла зола на пожарищах
И пробилась трава-зелена.
Называю своих товарищей
По забытым давно,именам.
Становлюсь на восток,против ветра,
Вспоминаю забытый обряд.
И в кольчугах,сотканных из света,
Молча дрУги мои,встанут в ряд.
Попрошу их:Побудьте со мною!
В те часы,когда зори тихи.
Скоро будет разведка боем,
Вновь идти мне,на вражьи штыки!
Скоро будет разведка боем,
Уж заря,кумачом занялась!
Я наверно,останусь живою
Так бывало уже не раз.
Только крылья опустятся нИже,
Их едва от земли оторву.
Не понятней ни станет,ни ближе
Мир,в котором сражаясь,живу!
Я не жажду себе оправданья
На Страшном ли Суде,солгу?
Но не справившись здесь с заданием
С чем домой возвратиться смогу?
И остыла зола на пожарищах...
Весь в пожарищах,шар земной!
Вызываю своих товарищей
И прошу их:Побудьте со мной!
Мне не выстоять больше,одной...


Рецензии