Остерегайтесь

   ***
Остерегайтесь тех, кто скажет,
Что жизнь прожить себя не познавая
Возможно и спокойней будет даже,
Но как идти, того не понимая,
Куда стремит исповедимый путь,
Определить, что это он и есть,
Постигнуть воплощенья смысл и суть,
Осознавая радостную весть,
Что мы - подобия Великого Творца,
Не формою, но истинно, Духовностью,
Когда Любовью полнятся Сердца,
А жертва подвига приносится с готовностью,
Посколь есть цель, воимя Блага Общего,
И осознание, мы Духом с вами вечны,
Невежда, пусть, нас осуждая, ропщет,
Не реагируем на глупость иль беспечность,
Пусть, всё идёт своим лишь чередом,
И как бы ни был ход познанья труден,
Ничто не отложите на потом,
Дух испытуется на мелких иглах буден!
   ***


Рецензии