Лествица Духовного Восхождения
Альберт Эйнштейн
«Дерзайте!», - Сергий Радонежский.
Лествица Духовного Восхождения.
Есть тайна тайн из всех, в Миру сокрытых,
Девять ступеней к ней ведут и три ключа.
Коль сыщем Лествицу в преданьях позабытых -
Зажжётся Духа Русского заветная свеча.
А коль осмелимся по Лествице подняться,
То Пушкина услышим Чести клич,
И Гоголя заветы прояснятся,
И Достоевского для бесов грозный бич
Узрим. Булгаков с Маргаритой
И Мастером, и Воландом со свитой
Откроются нам с обозрений новых
Ступеней Лествицы, доныне незнакомых.
Илья Чирков, 20.06.2017г, г.Москва.
Свидетельство о публикации №117062007600