Чины

Лауреаты, члены, кандидаты,-
Заслуг оценка или просто трёп?
Но, ничего не говорящие мандаты,
Как маузер нацелены нам в лоб.
И жуткая,порой, несовместимость
Несметных титулов с реальностью трудов
У тех, кто демонстрирует спесиво
Таланты достижения чинов.

Поэту дела нет до комитетов
И до чиновничьих подачек и наград,
И если есть в душе хоть капля света,
То он и каплю будет рад отдать.
Лауреаты, члены, кандидаты,
Но чаще просто члены и членцы,
Поэту русскому, как старому солдату,
Все ваши звания, как тигру огурцы.

Признательность читателей обычных,
Которым все чины до фонаря,
Награда - выше всех чиновьих кличек,-
Которую не присуждают зря.

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Солидарен с автором, зачет и новых творческих удач!

Марков Александр   20.06.2017 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Взаимно!

Николай Лятошинский   21.06.2017 13:40   Заявить о нарушении