Горит ли путеводная звезда?

Стою у края
длинного перрона,
лицом туда, где прячется восток.
По шпалам бродит серая ворона,
Не слыша долго поезда свисток.

Вокзал.
Не то, что было при Союзе!
На нем почти не видно поездов.
И рельсы, ржавой памятью о грузе,-
Пустая сеть до Северных постов.

Страна моя!
Неужто ты не едешь?
Иль только электричкой, как и я?..
В Союзе третий Узел! Ты не бредишь?
Станцийка захолустная моя,-

Мой Харьков!
Где твоя былая Слава?
Горит ли путеводная звезда?
Притихло все. На старое – облава…
А новые не строят поезда…

И, стоя здесь,
у длинного перрона,
смотрю туда, где утренний восток.
На шпалах та же серая ворона…
И солнца распускается цветок.




11.03.2017 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии