Любой из вокзалов- мне близок и дорог...
И с каждым - история краткая есть:
Казанским - из окон любуюсь на город,
В вагон до Тюмени пыталась я сесть.
Где баба Маруся рассаду сажала,
И с ней на Тобол я подростком неслась.
От раннего ветра немножко дрожала,
Затем я визжала - на леске карась!
А с Курского - дочек на юг провожала,
В Крыму, на лимане, раздолье и смех!
Опять на вокзале от ветра дрожала,
Но поезд ушёл и увёз деток всех!
А с Ленинградского- еду прекрасно,
На "белые ночи" нацелилась я.
И хлопоты эти не стали напрасны:
По Питеру вдоволь гуляла, друзья!
А вот - Ярославский. С него - до Посада.
Тиха, благочинна в вагоне сижу.
К мощам Радонежского Сергия надо
И мне приложиться. О том и тужу.
Но Рижский, но Рижский, как много надежды
В вагоне таила. Вот Вильнюс, Литва.
А Юрмала звонкая нас приютила.
Янтарь, словно мёд, словно Рига сама!
Ну вот, наконец, мой родной Белорусский!
Свидания, юность, дорога домой.
Открыта на Запад дорога для русских,
В Берлин и Варшаву, край озёр голубой.
Все вехи свои оставляли вокзалы,
Подсчитан итог, километры, тариф...
Осели во мне ожидания залы,
Растаяли в дымке,исчезли как миф.
Свидетельство о публикации №117062007280
Наталья Исаева Горецкая 20.06.2017 22:13 Заявить о нарушении
Наталья Тюменская 20.06.2017 22:49 Заявить о нарушении