пустота наших мыслей
на его дне то ли нагие причины, то ли я,
проходящие улицы, где ты сжёг дотла осень,
нам обоим там наверно лет восемь;
уже который год подряд.
сбылось ли?...
прислонившись горячей щекой к окну,
я опять вспоминаю твои глаза и тону,
в этой бездне, наполненной ядерным перегаром.
И ветер был громом, а солнце: ударом,
пронзающим этой мглы пелену,
пожаром.
и так, в круговерти людей и юрких станций,
в потоке нелепых, глухих иностранцев
я тяну руку, через линии и пространства тел,
в твой забытый кем-то, родной предел;
ведь знаю, что не смогу здесь остаться.
а между тем
подошла остановка, говорит диктор,
моего бессознания волновой деликтор,
он и рад прервать мой бесшабашный идей поток,
что проходил через кисти рук и ток
стал теперь моим новым вердиктом.
и смолк.
Свидетельство о публикации №117062007274