Только теперь...

.... Только теперь, я научилась прощаться,
только теперь поняла все сюиты, поэмы-
а барабан револьвера не переставал вращаться,
замыкая дрожь от шеи до колена.

Сзади кто-то толкает, связал руки,
мне почему-то смешно, в рёбрах боль, как спицы-
мой морфий, он умеет делать по телу крюки,
догоняя волны эйфории в глазницах.

Свет заходящего солнца, на повороте,
едва шепнёт «прощай», и может даже обернётся-
не зная, что в этом зыбком водовороте
не каждый этой ночью к себе вернётся.

А я уже на обрыве, сзади какие-то люди,
их монохромность сливается с сумраком неба:
давайте, может без этих дурацких прелюдий,
вам тоже ведь надо работать за булку хлеба.

Давайте, курок, кто тут самый сильный,
а сама на колени встаю, страшно, потерянно.
Жизнь в глазах мелькнула, отпечатком синим,
что судьба судьбинушка рукою своей отмерила.

Пролетели так минуты, час и дни сутуло,
вроде были люди, скомканные от влаги-
я же так же, на коленях, сижу почему-то у стула,
и цепляюсь пальцами за клочок драной бумаги.


Рецензии