Давайте спросим у природы

Давайте спросим у природы,
Как хорошо та знает Вас.
Природа знает все те годы,
Где не было еще всех нас.

Природа началась с планеты,
Планета началась с огня.
Природы надо знать ответы,
Их вспоминать день ото дня.

Вот с Вами мы проходим в парке,
Тут много зелени, цветов,
Деревьев много, просто травки,
Камней, озёр или кустов.

Березу знают все в округе
За белый с черным цвет коры.
Вручите листик Вы подруге,
Спросите Вы у детворы.

Допустим, это дети знают,
И знает Ваша милочка.
Но о другом - не отвечают,
"Зачем мне это?" говоря.

Кленовый лист же каждый знает,
Звезда его ведь всем знакома.
А кто же липу, ясень угадает?
А мир цветов учить - проблема?

«Ты где?», «Я у сосны сижу»,
«Я не ботаник, сядь у ёлки».
«Ты где?», «Я у куста стою»,
«А что за куст?», «Не знаю. Тут метёлки!». :)


Рецензии