Свет планеты

Свет планеты замер в небе
И боится шелохнуться,
Звёзды лишь в недоуменьи —
Подмигнут и усмехнутся,

Но синдром кататони́и
Заковал планету в ступор
Так, что жёлтое на синем
Кажется зелёной мухой.

        Вот, безволье даже
                умертвило свет —
        Только отраженьем
                льёт судьба планет!


(20.06.2017г.)


Рецензии