Долгожданное тепло

 Наконец-то к нам пришло
 Долгожданное тепло!..
 Радуются во дворе
 Дети солнечной поре.

 Ярко-синий небосвод,
 Лёгок облаков полёт...
 Из окна красивый вид.
 Тополиный пух летит...

 Уже на календаре
 Три недели той поре,
 Лету. Ждали мы его
 Долго, но оно пришло!

 И пока пишу я стих,
 Наслаждаюсь каждый миг:
 Летом, солнышком, теплом,
 Лёгким мягким ветерком...

 Хочется позагорать,
 С бликом солнечным играть...
 Хочется кричать: "Ура!
 Здравствуй, летняя пора!"


Рецензии