зерно и пиксель
Фактуру цифровой фотографии задает "пиксель" - фигурка такая, треугольничек - вещь заранее заданная и изначально искусственная.
Необработанная цифровая фотография, особенно, в формате RAW* - сыряк, исходник, являет собой зрелище серое, унылое, в конечном счете безобразное.
Чтобы как-то облагородить это цифровое безобразие необходимо организовать образованное из мелких, однообразных и зачастую дефектных этих пикселей изображение в определенном порядке, используя различные программные алгоритмы.
Но и полученное в результате этих преобразований изображение, даже наиболее похожее на "фактуру кристаллов восстановленного серебра в результате...", все же это не естественное, природное образование, а имитация, заданная искусственно, составленная из комбинаций этих самых, о каких мы уже говорили.
Изображение, полученное таким способом, с помощью именно этой программы, не может занимать какое-то главенствующее положение среди других изображений, заданных другими программами.
Таким образом, для создания нужного, подходящего для меня окончательного изображения, я волен выбирать те алгоритмы, что милее моему сердцу, а никак не прислушиваться к чьему-либо другому требованию, заявленному, так сказать, извне.
Ну вас всех.
*RAW читается по-русски как РО, а не как иногда у нас говорят РАВ. Слово французское и по-английски читается по французским правилам произношения.
Александр Аносов:
- Все именно так!..
http://stihi.ru/2018/06/05/1897
http://stihi.ru/2021/06/22/2542
Свидетельство о публикации №117062007087