Ах, вечер!

(По мотивам стихотворения Дмитрия Мережковского «Вечер», 1884  год)

  Приплывают с неба, с синей вышины,
Сказочно пленительные грёзы, -
Чары их касаются берёзы,
Восхищают нежно ветви у сосны!
  То по бархату из зеленеющего мха,
То вдруг узенькой, извилистой тропой
Неспешно вечер проникает вслед за мной -
В  очарованье леса и его всеосвежающего вздоха!
   У озера лесного стихли тростники,
Деревья древние вокруг почти что спят уж сном былинным
И кажется, что бродит в лесу дух старинный,
Он издали плывёт - доносится с плотины у реки!
  А в поле рядом с лесом - море созревающего хлеба! -
Раскрашено, как волны, -  цветом дивных васильков!
И кажется - закон природы весь таков:
Под вечер наслаждаться тишиной и красотою неба!


Рецензии