Дудук

В душе моей дудук играет -
Восточной сказкою пленя,
И томной негою ласкает
Мне сердце - пенье соловья...
Под небом звездным и глубоким
Смотрю на желтую луну...
И мотылек во тьме порхает
Не смея подлететь к костру...
А языки костра танцуют...
Как девы извивая стан...
И искры в темноту взлетая
Уносят танец к небесам...
Заворожен игрою этой
Я у огня один сижу.....
Пытаясь вспомнить лик любимой...
Но вот припомнить не могу.
Была ль она? Теперь не знаю
Любил ли я?   Уж не скажу
Дудук в душе завыл протяжно
Как волк на полную луну.

20.06.2017г.     А.Голубев


Рецензии