Мирское

Какие б мы ни были в обращении,
Какие б времена не наступали,
Важнейший есть момент в общении:
Услышать нужно то, что не сказали.
===
Жизнь "вяжет" разные "узлы",
Но знай: и в зной, и в дождь, и в вьюгу,
Что если есть привычка обходить углы,
То будешь вечно двигаться по кругу.
===
Не бойся, коль судьба пустилась вскачь,
И помни, не смотря на звон доспехов,
Что тот, кто избегает неудач,
Иметь не будет никаких успехов.
===
Про это, может, и не всякий знает,
Да и меня все эти вещи удивляют:
По – настоящему ленивых не бывает,
Бывают цели, что не вдохновляют.
===
Такое есть практически везде,
С другими, и со мною, и с тобою:
Нас унижают в жизни только те,
Кто низок сам своей душою.


Рецензии