***

Я вижу мышь,
Хочу сказать ей - кышь.
Эй ты, услышь,
Мы поднимаемся в вышь.

Воды пустынны уже позабыты.
Размыты все травы на чёрной луне.
Ты слышишь камыш?
Его ветер колышет.

А все птицы, давно кровопивцы.
А ты всё такой же, влекомый волчицей,
Давно уж остыл, в пылу былой битвы.
А все страшны вопросы, позабыл мне задать.



Ты слышишь камыш?
Услышь.
Его черти колышут.


Рецензии