Андрей грузчик

За молчанием прячешься гордо.
Слезы колкие, слезы бурлящие.
Вены рвет, перерезано горло...
А видал ли ты жизнь настоящую?

Как крупицами мелкими-мелкими,
Из пакетика, что для финансов был,
Крошки хлебные сыпятся щепками,
А посля собираются пальцами?

Этих рук немых свет не видовал,
Мозолей да морщин тех, ухабистых.
Утром ранним наполнен он с виду был,
А теперь? Не смотрите - отравитесь!

Жизнь прекрасную жил, полуденную.
Горе знал, да с бутылкой решали всё.

Раз - жену потерял истощенную.
Два - сегодня негаданно сын ушел.


Рецензии