Отблеск
Былое вернулось вдумчиво,
И ласковый взгляд отеческий,
Мне душу явил отчетливо.
Не кодексом,ни скрижалями,
Мы руны твердим по памяти,
Когда приговор отчаянья,
Когда от греха до святости.
Как в полночи стрелки Кроноса,
Сливаются в нить ушедшую,
Так рухнул колосс на Родосе,
В могилу входя воскресшую.
Объемлет нас пыль изгнания,
В пути солнце светит в спину,
Зачем нам печали знания,
Когда нами мир отринут?
Из славы восстанет Слово,
Запишут пророков вести,
У сердца спадут оковы,
Пророчеством станут песни.
Свидетельство о публикации №117062006815