Хмельной ручей... чей-то

«Бежит ручей, и он ничей
У берегов твоих очей, -
Напьешься однажды,
Погибнешь от жажды».
              Евгений Бачурин

Бегут ручьи к глазам хмельным,
не по плечам текут... бегут,
а в рот они...  в хмелю... текут...
от жажды к хмелю рекой бегут.

И дни, и ночи... хмельные очень,
и заплывают от хмеля... очи,
хмелеют руки... хмелеют ноги,
ты не найдёшь домой... дороги...

С похмелья шепчет твой ручей -
нет шалаша тебе, и ты – ничей...
у твоей милой шалаш, что твой -
твой друг подруге стал родней.

А в притче сказано - утонешь ты,
не в море чёрном, а - в ручье...
и в нём ничтожным станешь ты,
как утонувшие в хмелю... дружки...

Запорожье. Украина.20.06.17г.


Рецензии