Старик

Тишина … резкий крик … тишина, тишина.
На горе выл старик с гордым взглядом орла,
Но я слёз на глазах у него не видал,
Он беспомощно ныл и от горя стонал.

Был единственный сын у степного орла.
Он хранил честь семьи, чтил отца – старика.
Обернулись мгновеньем часы, дни, года
И забрали служить, охранять берега.

Был отважным бойцом, озорной, молодой.
Защищал рать свою в холод жуткий и зной.
Он в боях не щадил ни врага, ни себя;
Крепко дружбу ценил и любовь старика.

Но однажды беда посетила его –
Пуля в плоть ворвалась, растерзала бедро,
А второй был разбит глаза хрупкий кристалл.
Парень ввысь бросил взгляд, сделал вдох и упал.

Вот закончился бой, крикнул «Сбор», - командир,
Посчитал всех бойцов: «А где наш молодой?».
И поник у них взор, «Он погиб, командир», -
Вдруг и строя сказал его друг ель живой.

Оцинковка с повесткой пришла к старику,
Там лежал его сын, двадцать было ему.
Защемило в груди, вдруг задергался глаз,
Что-то вслух говорил, неразборчив был бас.

Тишина … резкий крик … тишина, тишина.

©Коновалов Виталий
#mc_free_rider #sposoben_but_soboi #oxotnik_man #КоноваловВиталий #KonovalovVitaly #длядрузей


Рецензии