Город

Я смотрю сквозь серый холод,
Холод каменных степей,
Я смотрю в трюма, отсеки -
затонувших кораблей.

Стены грязные, сырые
Спящих скал, шум городов.
Впитуя в себя всё это –
Мы лишаемся Богов.

Мы даём определенье
Грому, молнии, вулканам,
Но зачем оно нам надо
Стаду мчащихся баранов?

Мы бежим уничтожая,
Всё живое на ходу.
Нагнетая этим самым
Злобу неба и беду.

Город стал системой страхов,
Ставит сильных на колени,
Размножает грязь в кварталах,
Открывает бесу двери.

©Коновалов Виталий
#mc_free_rider #sposoben_but_soboi #oxotnik_man #КоноваловВиталий #KonovalovVitaly #длядрузей


Рецензии