Момент смерти

Шум дождя…. Щелчок затвора,-
Пламени мелькнул язык,
Пуля ворвалась с упора
Разрывая мой кадык.

Шум дождя….. звон медной гильзы,
Очень жарко стало мне,
Все как - будто замолчало,
Опустело в голове.

На мгновенье – остановка,
Я стою, открыв глаза,
Отхожу два шага влево,
Командир кричит: «НАЗАД!»

Обомлело в момент тело,
Тупо брякнулось на пол,
Кровь напором зашипела,
Пробежал по коже ток.

Я лежу - мне так приятно,
Дождь ласкает мою грудь,
Говорю что- то не внятно,
Воздух стал тяжел, как ртуть.

Приближается забвенье,
Закрываются глаза,
Слышу птичек уже пенье,
Моря видна бирюза.

©Коновалов Виталий
#mc_free_rider #sposoben_but_soboi #oxotnik_man #КоноваловВиталий #KonovalovVitaly #длядрузей


Рецензии